O tutorial abaixo ensina uma receitinha que pegamos no blog Casando Sem Grana. Ainda não testamos mas caso alguém teste favor nos escrever!
INGREDIENTES
- Bolo esfarelado no sabor que você preferir (na foto tem de limão, baunilha e chocolate) que foram sobras de bolos que eu fiz;
- Leite Condensado ( Você pode usar doce de leite ou brigadeiro também) é só para dar liga!;
- Chocolate ao Leite Fracionado* para banhar;
- Chocolate Branco Fracionado para banhar;
- Palitos de Pirulito, de madeira ou plástico e/ou Palitos de Sorvete;
- Confeitos Variados.
Passo 1: Com o bolo bem esfarelado, junte o leite condensado aos poucos, quando eu digo: aos poucos, é em fio mesmo!
Passo 2: Trabalhe a massa até ela atingir a consistência da foto abaixo ( ou seja: desgrudar das mãos e ficar uniforme).
Passo 2: Trabalhe a massa até ela atingir a consistência da foto abaixo ( ou seja: desgrudar das mãos e ficar uniforme).
Passo 3: Faça bolinhas com a massa, eu não gosto de bolinhas muito pequenas, então faça de um tamanho considerável, mais ou menos do tamanho de um brigadeiro médio.
Passo 4: Derreta o chocolate, na foto eu escolhi o ao leite fracionado.
Passo 5: Molhe a pontinha do palito de pirulito/madeira ou sorvete, no chocolate, só a pontinha! (Meninas, na primeira foto eu mostrei o palito de sorvete, mas acabei usando o de madeira fininho, porque os encontrei perdidos aqui nas minhas coisas! Eles ficam mais bonitos!)
Passo 6: Espete até a metade da bolinha do Cake Pop, não afunde demais se não pode atingir a outra extremidade.
Passo 7: Leve ao congelador até que o chocolate tenha endurecido por completo ( Fazendo isso o palito não escorrega da massa, e facilita muito na hora de banhar)
Passo 8: Depois que secar por completo, banhe no chocolate e enfeite com os confeitos coloridos, solta a sua imaginação nessa hora!
Passo 9: Existem duas maneiras para secar o Cake Pop: Com o palito para cima ou com o palito para baixo, você pode escolher o lado, se for para baixo coloque sobre um plástico, se for com o palito para baixo, coloque o palito espetado em um isopor ou vasilha com sal grosso.
Passo 10: Embale e Deguste! (parte chata né?)
As ideias são várias. Cabe só usar a criatividade ou se inspirar.
Boa sorte!
Gostei Muiiiiiiito Interessante.
ResponderExcluir